Association of Spinol Cord Injury Chia-yi City ,Taiwan ,R.O.C
登入
使用者名稱:

密碼:


忘了密碼?

現在就註冊!
線上人數區塊
 線上有 4 位訪客
 線上有 0 位會員


您尚未登入,或是
現在註冊!
網站流量

今天瀏覽人次:
昨天瀏覽人次:
總計瀏覽人次 :
同時在線高峰 :
日瀏覽人次高峰:
Left Block Control
None Block Control
XOOPS : ☆身障者訊息☆ 請上1111人力銀行登入履歷表 增加就業機會
發表人 Zhao 於 2009/2/17 17:08:45 (2607 人讀取)

身心障礙權益保護法新法上路,企業應增加雇用4千名身障者

為響應政府明年政策,將一般公司企業每100名員工必須雇用一名身障人士,更改為每67名就必須雇用一名,而公營企業則是從每50人改成每34人就得雇用一名身障人士;希望各脊椎損傷協會的會員們能夠踴躍上1111人力銀行 http://www.1111.com.tw/default.asp 網頁登錄履歷表,1111人力銀行也會提供身障專區的工作職缺,增加身障人士的就業機會。

請洽詢:(02)8787-1111分機2691




蕭西君報導 2008/08/06

根據伊甸基金會的調查,有一成六的企業承認沒有雇用身障人士,主要理由是沒有合適職缺;至於雇用身障人士的企業中,將近七成業主都肯定身障人士的工作態度。

伊甸與中華人力管理資源學會合作,對各企業調查,結果發現雖然依法政府機關每五十人以上、民間企業每一百人以上,需雇用一名身心障礙人士,但仍有一成六的企業寧可罰錢,也未聘僱。主要原因是「企業內沒有合適職務」或殘障人士所受的職訓不符需求。

雇有身障人士的八成一企業中,有五成五表示願意雇用的原因是因為法律規定。不過身障人士若能進入職場,表現通常不比一般人遜色。調查顯示,六成八的雇主認為這些員工「工作態度良好」,四成八認為「有學習意願」。

新上路的身心障礙權益保護法已將應進用身障者比例提高,明年七月十一日上路。民間公司總人數原本一百人以上者應進用一位身障者,將來六十七人以上就需進用一名。公營企業員工的門檻是原本總人數五十人就應聘用一人,修法後將改為三十四人。預估各公民營單位明年起必須增聘四千名身障者。伊甸表示,希望政府與社福機構努力,加強身障人士的職業訓練。


友善列印 傳送新聞和好友分享
這些評論各由發表者自負責任. 對於他們的發言內容, 本站不提供任何擔保.
會址:嘉義市林森西路364~1 號 郵政劃撥帳號:31343938 統一編號:20241219
立案字號:嘉市八七府社行字第四九七號 法人登記:台灣嘉義地方法院登記簿第九冊第十三頁第二二二號
Email :cyc.sci@msa.hinet.net TEL:(05)2161873 FAX:(05)2161875
Copyrightc 2006 社團法人嘉義市脊髓損傷者協會 版權所有
建議使用 IE5.0 以上、1024X768 解析度,並且請將語系設定繁體中文,以獲得最佳瀏覽效果
豔紫荊電子商務工作室 製作