Association of Spinol Cord Injury Chia-yi City ,Taiwan ,R.O.C
登入
使用者名稱:

密碼:


忘了密碼?

現在就註冊!
線上人數區塊
 線上有 4 位訪客
 線上有 0 位會員


您尚未登入,或是
現在註冊!
網站流量

今天瀏覽人次:
昨天瀏覽人次:
總計瀏覽人次 :
同時在線高峰 :
日瀏覽人次高峰:
Left Block Control
None Block Control
XOOPS : 【聯合報】☉本會會員☉ 脊損三勇士 賣串珠自力更生
發表人 Zhao 於 2009/2/17 16:39:29 (2638 人讀取)

脊損三勇士 賣串珠自力更生

【2009-02-15/聯合報/C1版/雲嘉.教育 記者唐秀麗/嘉義報導】

新聞相關


嘉義市脊髓損傷者楊啟明雖然下半身癱瘓,靠DIY串珠謀生,還義務指導傷友徒弟林育生、汪明生,被譽為「三勇士」,情人節義賣DIY串珠手藝、創意造型氣球,他們說「能夠自力更生,比什麼都快樂!」

國民黨嘉義市黨部昨天在文化局廣場舉辦新春團拜活動,關懷弱勢特別邀請弱勢團體設攤義賣,脊髓損傷者協會攤位義賣美美的串珠吊飾,坐輪椅的林育生等人現場快速捏出造型氣球,攤位前擠滿人潮,引人注目。

44歲楊啟明,是阿里山鄉鄒族原住民,原來在山上務農,8年前一場車禍造成他下半身癱瘓無法站立,女友離他而去,他曾想自殺,轉到嘉義市陳仁德醫院附設護理之家,從一開始自暴自棄,發脾氣打翻飯菜不理人,後來發現比他嚴重的病患更多,偶然機會向民權路楓林串珠手工藝品店學習串珠,改變他的人生。

楊啟明細膩把一顆顆米粒小的珠子串成巧思飾品,作品由蓮花、小熊、水晶皮包等,培元里長蔡坤龍被「阿明」故事感動,長期幫忙義賣他的作品,買串珠作品滿1000元就送菜鳥里長日記1本。

楊啟明說「重拾信心、肯定自我的過程實在快樂,不管如何,只要努力,一定能找到另一道出口。」他更進而傳授手藝給同為鄒族車禍受傷的汪明生,搭鷹架摔傷的林育生。

31歲汪明生說,他19歲受傷後很怕走出來,怕異樣眼光,直到現在才敢走出來面對人群;32歲林育生表示,受傷半年,母親幫他打電話給脊髓損傷者協會報名,在傷友相互鼓勵下很快就走出陰霾。

嘉義市脊髓損傷者協會總幹事黃清助說,現在有機會就安排3人出去,很受歡迎,歡迎有需要傷友及家屬電洽(05)2161873。


















友善列印 傳送新聞和好友分享
這些評論各由發表者自負責任. 對於他們的發言內容, 本站不提供任何擔保.
會址:嘉義市林森西路364~1 號 郵政劃撥帳號:31343938 統一編號:20241219
立案字號:嘉市八七府社行字第四九七號 法人登記:台灣嘉義地方法院登記簿第九冊第十三頁第二二二號
Email :cyc.sci@msa.hinet.net TEL:(05)2161873 FAX:(05)2161875
Copyrightc 2006 社團法人嘉義市脊髓損傷者協會 版權所有
建議使用 IE5.0 以上、1024X768 解析度,並且請將語系設定繁體中文,以獲得最佳瀏覽效果
豔紫荊電子商務工作室 製作