Association of Spinol Cord Injury Chia-yi City ,Taiwan ,R.O.C
登入
使用者名稱:

密碼:


忘了密碼?

現在就註冊!
線上人數區塊
 線上有 7 位訪客
 線上有 0 位會員


您尚未登入,或是
現在註冊!
網站流量

今天瀏覽人次:
昨天瀏覽人次:
總計瀏覽人次 :
同時在線高峰 :
日瀏覽人次高峰:
Left Block Control
None Block Control
社團法人嘉義市脊髓損傷者協會 討論區索引
   活動報導
     97.11.02~03『藝術蘭陽、知性風光』脊髓損傷家庭育樂成長營

討論串 | 最新的先 前一主題 | 下一主題 | 底部
張貼者 討論串
Zhao
張貼於: 2008/11/11 16:46
會員三級
註冊日: 2008/7/15
來自:
張貼數: 65
97.11.02~03『藝術蘭陽、知性風光』脊髓損傷家庭育樂成長營


11月2日的早上,協會舉辦的『藝術蘭陽、知性風光』脊髓損傷家庭育樂成長營來嚕~看著會員和家屬、以及協會的義工大包小包,來協會報到,心情就無比興奮!可想而知這一定是一場豐收滿載的成長營。

感謝前來幫忙的義工們,很有默契迅速幫忙協助會員輪椅上復康巴士,待工作人員清點完所有該上車的物品後,隨著司機大哥一聲:「好了歐,出發嚕!」大夥滿心期待的往宜蘭前進。

在車上,會員們與幾位身為居家服務員的義工們,相互交流情感,以及關於褥瘡家人們如何看顧、傷口如何正確用藥等訊息的交換。聽的在一旁的我,才深刻體認到,原來身為脊髓損傷者的家人,在照顧方面是需要很好的體力與醫療知識。

車子越往北開,所有人開始往窗外望去,有些會員看到台北101大樓,都不禁驚呼,「哇!好高歐!」隨著往宜蘭方向經過幾個隧道,會員們一直問「這是雪山隧道嗎?」司機大哥也很熱情,在進入隧道口時,大聲告知車上所有人,我們將進入雪山隧道,隨之而來的便是此起彼落對隧道的品頭論足,無論是在建設的辛苦過程,亦或是隧道內的設計,都讓整車的人,熱烈的討論著。






















按照行程下午兩點多,我們抵達了國立傳統藝術中心,義工幫忙著較為不便的會員們,推著輪椅順著無障礙入口處去,門口正好演出「鯽仔魚娶某—創意婚禮綵街」,乘坐輪椅的會員高度剛好及成人的腰部,只能從小小縫細中仔細去窺探精采演出,展演結束,大夥們給於這群在大太陽下揮汗如雨的表演者熱烈的掌聲,感謝他們辛苦,逗趣的表演使我們開心不已,紛紛的向前跟他們合影留念。

晚上在飯店內用餐,期間大夥討論著晚上還有什麼活動?有的人想要去附近夜市買宜蘭名產,回去給親友們分享;有的則是待在飯店內的交誼廳內,歡唱卡拉ok,司機大哥和飯店也貼心準備綠豆湯跟點心與我們一同分享,隨著歌聲的結束,大夥各自往房間內去,好好盥洗及睡覺,儲備明天體力。






















一早用過飯店自助早餐,便往冬山河親水公園去,園區內鋪的小石子與大石子交錯的路,對輪椅來說,有著前行的阻礙。但這卻不減我們興致,看著會員們開心出遊。望著蘭陽平原的翠綠農田,冬山河沿途景緻,整個人心胸都開闊了起來。






















接著我們到達南方澳,參觀南天宮媽祖廟79(1990)年打造全世界最大的一尊金身媽祖神像(全身皆為純金打造,重達200公斤),一樓的無障礙斜坡,讓會員們可以進到廟宇裡去參拜,祈求媽祖保佑身體平安。

晚上我們在嘉義用餐,分享這兩天出遊心得,同時也頒發獎金給這次參加『中華民國第十一屆脊髓損傷者運動大會』得到女子鐵餅第一、女子鉛球第二的會員翁老師,也鼓勵其他會員們多多參與協會活動,透過會員間的交流,無論在情感、醫療新知等方面,都能夠有所收穫。也藉由嘉義縣公車處的大復康巴士,再起降輪椅上的便利,讓因為受傷且沒有適當交通工具的會員們,能夠順利快樂的出門,平平安安回家。


討論串 | 最新的先 前一主題 | 下一主題 | 頂部

 
會址:嘉義市林森西路364~1 號 郵政劃撥帳號:31343938 統一編號:20241219
立案字號:嘉市八七府社行字第四九七號 法人登記:台灣嘉義地方法院登記簿第九冊第十三頁第二二二號
Email :cyc.sci@msa.hinet.net TEL:(05)2161873 FAX:(05)2161875
Copyrightc 2006 社團法人嘉義市脊髓損傷者協會 版權所有
建議使用 IE5.0 以上、1024X768 解析度,並且請將語系設定繁體中文,以獲得最佳瀏覽效果
豔紫荊電子商務工作室 製作